О питомнике

Маир Хоф —  профессиональный питомник породы немецкая овчарка и вельш-корги.

Название питомника звучит на немецком языке «vom Mair hof», что переводится как «из двора Маир». 

Наш девиз — золотое правило ротмистра Макса Эмиль Фредерик фон Штефаница «Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах…» 

 

 

 

Во «дворе Маир» содержатся собаки пород немецкая овчарка, а также маленькие, но самые настоящие овчарки — вельш-корги пемброк

 

 

Заводчик и владелец питомника — Ирина Маслова — ветеринарный врач. «Детские мечты – обладать немецкой овчаркой и стать ветеринарным врачом осуществились не сразу. Ребенком я приводила домой собак всех возрастов, размеров и мастей, уверяя маму, что «это точно немецкая овчарка». И первая моя немецкая овчарка была подобрана на железнодорожном перроне. У собаки заплетались конечности в один узел, подушечки лап были стерты до мяса, а на шее болтался кожаный ремень. Начались долгие и мучительные хождения по врачам, которые сменились радостными светлыми днями, которые мы проводили на дрессировочной площадке. Моя немецкая овчарка стала для меня эталоном преданности и верности, а так же неотъемлемой частью моей жизни»

 

В 2008 году с приобретением родоначальницы питомника Эвил Форкас Шальке было принято решение оформить племенной питомник РКФ-FCI. Залог успешного разведения немецкой овчарки — это сильное маточное поголовье. Дочки и внучки Шальке от лучших производителей породы составляют основу моего племенного поголовья. 

Цель нашего питомника — путем племенной работы добиться гармоничного сочетания в собаке красоты, здоровья и рабочих качеств. Мы хотим, чтобы щенок немецкой овчарки, которого Вы приобретете у нас, вне зависимости от ваших целей, приносил Вам только радость и стал для Вас настоящим другом. Если вы разделяете наши ценности, мы будем искренне рады увидеть вас в числе наших друзей, любителей породы немецкая овчарка.